期刊在线咨询服务,期刊咨询:400-888-9411股权代码(211862)

期刊咨询 杂志订阅 购物车(0)

涟钢2800m^3高炉长期稳顺生产实践

刘赵晶 华菱涟源钢铁有限公司炼铁厂; 湖南娄底417009

关键词:高炉 长期稳顺 原燃料 生产实践 

摘要:回顾了涟钢8^#高炉从开炉至2017年6月这段时期的生产实践,总结了8^#高炉近年炉况长期稳顺的操作及生产管理,从原燃料质量,操作制度,炉前管理,设备管理等方面进行分析,研究8^#高炉炉况长期不顺的原因,弃用低品位劣质矿,贯彻精料方针,加强工艺技术研究,提出了适应于2800m^3高炉的合理操作方针及管理模式。通过技术管理和生产管理的进步,涟钢8^#高炉已连续稳定顺行20个月,取得了良好的经济效益,并为其他高炉长期稳定顺行提供技术支持。

金属材料与冶金工程杂志要求:

《金属材料与冶金工程》投稿须知:

(1) 《金属材料与冶金工程》来稿必须符合我刊栏目选题要求,观点鲜明、主题突出、立论科学、引证可靠,文字力求精练,一般在6000 字左右,最多不超过8000字。

(2) 稿件经修改、审核、录用时,作者须签署《版权转让协议书》,并通过邮寄的方式寄回至编辑部。

(3) 稿件一经录用,作者将稿件的版权(包括各种介质、媒体的版权) 转让给编辑部, 并同意该论文被国内外文献检索系统和网络、数据库系统检索和收录。编辑部拥有论文的专有版权, 有权对论文进行编辑、修改等处理。

(4) 《金属材料与冶金工程》无一稿多投、无将一篇论文稍作修改或分割成多篇论文进行多次发表的行为。若发生侵权问题,一切责任由作者承担。

(5) 来稿若在3 个月内未收到处理结果, 可改投它刊(须告知本刊编辑部)。

(6) 稿件无政治、军事、商业和科学技术泄密情况, 并已经过作者单位保密审查,没有泄密问题。若发生泄密问题,一切责任由作者承担。

(7) 论文作者及单位署名顺序无争议。若发生署名权争议问题,一切责任由作者承担。

(8) 编辑部接受投稿方式:邮箱投稿:稿件使用word 编排发送至邮箱

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

金属材料与冶金工程

省级期刊
1个月内下单

关注 12人评论|0人关注
相关期刊
服务与支付