期刊在线咨询服务,期刊咨询:400-888-9411股权代码(211862)

期刊咨询 杂志订阅 购物车(0)

耐蚀冷镦钢X08NH的钢坯加热工艺研究

罗卫国; 彭光健; 杨瑞文; 陈立 湖南华菱湘潭钢铁有限公司; 湖南湘潭411101

关键词:x08nh 铜脆 冷镦钢 加热工艺 

摘要:Cu元素能提高钢材的耐蚀性,但会使钢材产生铜脆缺陷。对耐蚀冷镦钢X08NH钢坯高温加热时铜脆缺陷影响因素进行研究,为找到铜脆缺陷产生的原因,采用金相检验、能谱分析、冷镦检验等手段对缺陷试样进行了观察和分析。结果表明:由于Cu的熔点低,钢坯加热时,过高的钢坯出炉温度、过长的加热时间容易使钢坯表面形成Cu富集,降低晶间强度,产生晶间开裂,形成铜脆缺陷。通过对钢坯加热工艺的研究,最终解决了钢坯加热过程中产生铜脆缺陷的问题。

金属材料与冶金工程杂志要求:

《金属材料与冶金工程》投稿须知:

(1) 《金属材料与冶金工程》来稿必须符合我刊栏目选题要求,观点鲜明、主题突出、立论科学、引证可靠,文字力求精练,一般在6000 字左右,最多不超过8000字。

(2) 稿件经修改、审核、录用时,作者须签署《版权转让协议书》,并通过邮寄的方式寄回至编辑部。

(3) 稿件一经录用,作者将稿件的版权(包括各种介质、媒体的版权) 转让给编辑部, 并同意该论文被国内外文献检索系统和网络、数据库系统检索和收录。编辑部拥有论文的专有版权, 有权对论文进行编辑、修改等处理。

(4) 《金属材料与冶金工程》无一稿多投、无将一篇论文稍作修改或分割成多篇论文进行多次发表的行为。若发生侵权问题,一切责任由作者承担。

(5) 来稿若在3 个月内未收到处理结果, 可改投它刊(须告知本刊编辑部)。

(6) 稿件无政治、军事、商业和科学技术泄密情况, 并已经过作者单位保密审查,没有泄密问题。若发生泄密问题,一切责任由作者承担。

(7) 论文作者及单位署名顺序无争议。若发生署名权争议问题,一切责任由作者承担。

(8) 编辑部接受投稿方式:邮箱投稿:稿件使用word 编排发送至邮箱

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

金属材料与冶金工程

省级期刊
1个月内下单

关注 12人评论|0人关注
相关期刊
服务与支付